两手抓两手硬 西太湖校区续建工程安全有序复工

发布时间:2020-03-07浏览次数:64

“一手抓疫情,一手抓复工”,基建处严格按照学校和政府相关政策要求,有条不紊推进西太湖校区续建工程复工工作,目前四个标段全部进入复工阶段,后期进一步推进全面复工工作。

2月中旬开始,基建处就积极督促各参建单位相继完成公司层面复工申请、项目现场防疫物资筹备、属地防疫办现场防疫物资清查以及防疫工作“四个到位一个方案”检查等工作。227日拿到属地防疫部门复工许可报告。32日基建处组织召开了复工前的安全、疫情防控动员交底会,并于33日完成建设行政主管部门复工备案手续,具备合法复工条件,逐步开始复工。

基建处、代建公司和监理单位每天定时对施工单位疫情防控工作、复工劳动力数量、物资等各项准备工作和进度安排进行检查督促,在切实落实疫情防控措施的基础上做好复工工作。34日上午,在西太湖校区续建工程复工推进会上,发规处和基建处负责人分别提出要求,希望各参建方把疫情防控工作提升至政治高度来处理,要高度重视并妥善做好疫情防控工作;要求参建各方疫情防控措施、现场管理及落实工作必须做到万无一失;要求参建各方统一思想,充分重视西太湖校区续建工程特别是8号和9号宿舍施工进度及完工交付时间节点;要求总包单位调配公司层面资源,全方位支持、统筹安排,确保西太湖校区续建工程按期交付。