基建党支部参观角斜红旗民兵团史绩陈列馆

发布时间:2021-05-13浏览次数:458

513日,基建党支部部分党员参观角斜红旗民兵团史绩陈列馆,重温革命光辉历史,缅怀先烈丰功伟绩。

角斜民兵组织诞生于抗日烽火之中,1958年组建民兵团,1966年被中共华东局、原南京军区命名为“红旗民兵团”,是迄今为止全国唯一的团级建制的民兵标兵单位。从抗日战争到解放战争、从战争年代到和平建设时期,角斜民兵团的红旗始终屹立飘扬,“听党指挥、忠于祖国、爱军尚武、乐于奉献、开拓进取、奋发有为”的红旗精神历久弥新。

支部党员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,走进团史陈列馆。馆中一幅幅历史图片、一件件珍贵文物、一个个演示展台,生动再现了角斜民兵为保卫祖国保卫家乡浴血奋战的历史场景。支部党员驻足凝视,认真倾听,在丰富的图片文字和逼真的声光音效中,大家宛如置身硝烟弥漫的峥嵘岁月,再次接受民兵精神的洗礼,重温党的历史。

通过此次参观学习,党员们增长了见识,对民兵这一角色有了新的认识,对红旗精神有了更加深刻的领悟,进一步坚定了听党话、知党恩、跟党走的决心和信心。大家纷纷表示要在学校基本建设工作中继承红旗精神,迎难而上,知难而进,奋发向上,积极进取,为学校的发展做出贡献。