传承革命精神 践行初心使命 ——基建党支部赴淮安周恩来纪念馆开展主题党日教育活动

发布时间:2023-03-30浏览次数:200

为深入开展“党建”学习教育活动常态化,以先辈革命精神为镜,增强支部党员的责任意识,培养处室职工敬业奉献精神,发挥党员模范带头作用。3月30日下午,基建党支部组织全体党员赴淮安参观周恩来纪念馆,实地感受周恩来总理“为民、务实、清廉”的革命精神。

党员们集体瞻仰了周恩来总理的坐像,随后,全体同志参观了纪念馆,详细了解周恩来总理不懈奋斗、全心全意为人民服务的光辉一生。通过瞻仰珍贵遗物观看历史图片聆听感人故事,学习周总理甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。通过观摩历史文献、革命文物和新闻图片资料,亲身感受到周总理为中华民族伟大复兴做出的伟大贡献。

参加活动的每一位党员都深受感动,党员们在耳濡目染中受到了强烈的心灵震撼,表示要以周总理为榜样,用共产党员的标准严格要求自己,把自己的智慧和青春融入到党的事业和学校事业中,用实际行动践行共产党员的初心和使命饱满的工作热情投入到学校基本建设中,为学校高质量发展做出常大基建人应有的贡献。