基建处赴淮安兄弟院校交流学习

发布时间:2023-04-03浏览次数:216

为加强校际交流,学校兄弟院校在基本建设、管理等方面的先进理念和经验做法,3月28日至29日,基建处相关人员赴淮阴师范学院、淮阴工学院、江苏财经职业技术学院、江苏电子信息职业学院交流学习。

在淮阴师范学院期间,学校基建处处长李玉松介绍了该校基本建设概况,双方重点围绕基建工程集中建设模式下项目的管理方式、角色定位以及实践经验等方面进行了深入交流,并对近阶段省教育厅等部门推动的重点项目学生宿舍建设情况进行了交流探讨。

在淮阴工学院期间,基建处一行实地参观了淮阴工学院枚乘路校区新建学生公寓工地,听取了校方关于该项目的工程概况、施工进度、施工管理等方面的情况介绍。

在江苏财经职业技术学院期间,双方就集中建设项目规划设计阶段、申报审批阶段、招投标阶段、建设实施阶段以及使用管理过程的相关工作和问题进行了深入探讨交流。

在江苏电子信息职业学院期间,基建处一行实地参观了该校在建学生公寓现场,学校副校长文沛先介绍了学校近年来基本建设情况,双方还就学生公寓建设过程中的重难点问题以及工作经验进行了分享交流。

本次学习调研是基建处贯彻落实校二届十次全委会的具体实践,也是扎实推进基建工作提质增效的有效途径。今后,基建处将进一步用好用活调查研究,开展更有深度、更具实效的校园建设经验调研,不断提升基建业务管理能力和服务师生水平,为“美丽常大”校园建设贡献智慧与力量。