基建党支部开展主题教育“三个一”结对共建系列活动

发布时间:2023-06-08浏览次数:243

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深、走实,按照机关党委主题教育活动的安排部署,基建党支部近期与结对党支部、结对学生班级和结对青年教师开展系列共建活动。

5月31日上午,基建党支部党员老师组织带领结对学生班级园林221班全体同学一起参观了西太湖校区图文信息楼,参观过程中,负责工程项目的老师向同学们介绍了图文信息楼的项目概况、建设施工和即将交付使用等基本情况,同学们兴致勃勃地参观了学校标志性建筑,并对老师的介绍表示感谢。

5月31日下午,基建党支部和结对的音乐与影视学院师生党支部在西太湖校区立艺楼礼堂共同开展艺术党课主题党日活动,基建党支部结对的瞿秋白政府管理学院的青年教师吴小明也一起参加了党日活动。活动中,师生党员一起观看了音乐影视学院师生的艺术党课排演。艺术党课是根据音乐与影视学院自身专业特点开展的系列红色教育品牌活动,以期在沉浸式教育中学习党史知识、追忆红色历史、传承红色文化,在感悟初心使命中,赓续红色血脉,汲取奋进力量!

基建党支部将以此次结对共建为契机,今后将不定期与结对对象开展长期共建活动,将主题教育活动转化为服务师生的实际行动。